Тунец под шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Заменила всего один ингредиент, а вкус совсем другой!👌👍😋
Ингредиенты
- Тунец 1 банка (220 гр.)
- Картофель средний 4 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 6 шт.
- Свекла средние 2 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез 1 пачка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель отварить и затем порезать тонкими кружочками, уложить на дно формы, промазать майонезом.
2
Почистить лук и порезать мелкими кубиками, добавить в форму на слой майонеза.
3
Морковь натереть на мелкой тёрке, и уложить сверху на лук, промазать майонезом, можно слегка посолить.
4
Открыть банку тунца, слить сок, немножко сока оставить, выложить его на тарелку и размять вилкой, удалить все косточки, и затем добавить в форму сверху на морковь, смазать майонезом, посолить.
5
Отварить яйцо, почистить, отделить желтки от белков и натереть всё на мелкой тёрке. Белки уложить на слой рыбы, промазать майонезом.
6
Свеклу отварить, почистить, натереть на мелкой тёрке. Уложить сверху белков, посолить и промазать майонезом. Закрыть салат (украсить) натёртыми желтками. Даём настояться 2-3 часа (можно на ночь). Вместо тунца можно взять свежий лосось, или консервированную горбушу. Приятного аппетита!👌👍😋🍒
7
Я так описала, но, как всегда, сначала мы всё подготавливаем: отвариваем, чистим, шинкуем, трем, нарезаем, а затем просто собираем наш салатик!😉
8
Я салаты такие не промазываю майонезом, а отрезаю мааалюююсенькую дырочку на уголке пачки майонеза и делаю сеточку, очень удобно. А так, как я делаю почти всегда домашний майонез, то у меня это через кондитерский мешок с насадкой.👌👍😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями