Торт 🍰 Ягодный микс

Торт 🍰 Ягодный микс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
👌👌👌
2 часа 30 минут
7

Ингредиенты

куриных яиц 10
сахара 2 стакана
муки в/с 2 стакана
ванилина 2 пачки
масла растительного для смазывания формы 1 ст.л
Крем:
сливочного масла 250 гр
сгущённого молока 1 банка
ванилина 1 пачка
Сироп для пропитки:
воды 70 мл
сахара 12 ст.л
вишнёвого ликёра или коньяка 70 мл
Белковый крем:
сахара 12 ст.л
яичных белков комнатной температуры 5
соли 1 щепотка
капель уксуса 70% Несколько
Вишнёвый джем 300 гр
Свежие ягоды 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы, муку смешать с ванилином и ввести яичную массу, выпекать при температуре 170 градусов в течение часа, остывшие коржи разрезать вдоль на 4 части.
2
Варим сироп: сахар развести с водой, разогреть на медленном огне, после того как сахар растворится влить ликёр и выпаривать 2 минуты, пропитываем корж сиропом.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком до пышной массы, понемногу вливая сгущённое молоко взбивать крем, в конце добавить ванилин, убрать в холодильник до полного остывания.
4
Белковый крем: в охлажденные яичные белки добавить щепотку соли и взбивать до пиков, далее в три этапа вводим сахар, в конце добавляем уксус, охлаждаем в холодильнике.
5
Собираем торт: после пропитки корж смазываем масляным кремом, затем вишневым джемом и так каждый слой, сверху и вокруг обмазываем оставшимся масляным кремом, верхний слой белковый крем, украшаем свежими ягодами. Торт готов. 👌
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!