
Торт 🍰 Ягодный микс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
👌👌👌
2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Куриных яиц 10
- Сахара 2 стак.
- Муки в/с 2 стак.
- Ванилина 2 пач.
- Масла растительного для смазывания формы 1 ст. л.
- Крем:
- Сливочного масла 250 г
- Сгущённого молока 1 бан.
- Ванилина 1 пач.
- Сироп для пропитки:
- Воды 70 мл
- Сахара 12 ст. л.
- Вишнёвого ликёра или коньяка 70 мл
- Белковый крем:
- Сахара 12 ст. л.
- Яичных белков комнатной температуры 5
- Соли 1 щеп.
- Уксуса 70% несколько 1 кап.
- Вишнёвый джем 300 г
- Свежие ягоды 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы, муку смешать с ванилином и ввести яичную массу, выпекать при температуре 170 градусов в течение часа, остывшие коржи разрезать вдоль на 4 части.
2
Варим сироп: сахар развести с водой, разогреть на медленном огне, после того как сахар растворится влить ликёр и выпаривать 2 минуты, пропитываем корж сиропом.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком до пышной массы, понемногу вливая сгущённое молоко взбивать крем, в конце добавить ванилин, убрать в холодильник до полного остывания.
4
Белковый крем: в охлажденные яичные белки добавить щепотку соли и взбивать до пиков, далее в три этапа вводим сахар, в конце добавляем уксус, охлаждаем в холодильнике.
5
Собираем торт: после пропитки корж смазываем масляным кремом, затем вишневым джемом и так каждый слой, сверху и вокруг обмазываем оставшимся масляным кремом, верхний слой белковый крем, украшаем свежими ягодами. Торт готов. 👌



4.861577
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями