Домашняя курица, запечённая с тыквой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#курица #вторыеблюда
1 час 40 минут
8 порций
Ингредиенты
домашняя курица примерно 2 кг 1
тыквы 400 гр
шампиньонов 200 гр
сухих лесных грибов 20 гр
Сок одного лимона
сливок жирностью от 10% 300 мл
сливочного масла 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Соль
Чёрный молотый перец
Паприка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10 минут.
2
Сушёные грибы замочить в 300 мл горячей воды, дать постоять 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, грибной настой сохранить.
3
Обжарить кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон в сковороде с добавлением растительного масла, выложить в жаропрочную глубокую форму.
4
Лук почистить, мелко нарезать, шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, сушёные грибы нарезать соломкой, тыкву почистить и нарезать средними кубиками.
5
В сковороду где жарилась курица добавить сливочное масло, обжарить лук, добавить сушёные грибы, тыкву и шампиньоны, обжаривать помешивая 5 минут.
6
Влить сливки, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, выложить поверх курицы.
7
Запекать в духовке при температуре 180’С примерно 1 час. Накрыть фольгой или крышкой, открыть за 10-15 минут до окончания готовки.
8
Подать посыпав любой зеленью.
9
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!