
Долма из виноградных листьев💚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#долма #изфарша #наужин #чтоприготовить #легкиерецепты
Ингредиенты
- Фарш (в идеале 50/50 говядина и баранина) 1 кг
- Лук 2 шт.
- Круглый рис 100 г
- Кинза 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Мята (можно сушеную) 1 пуч.
- Соль/перец по вкусу
- Куркума 1/2 ч. л.
- Виноградные 1 лист.
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Засоленные виноградные листья промываем водой. Если свежие, то заливаем кипятком минут на 20. Если есть черешок, удаляем.
2
К фаршу добавляем пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный лук, кинзу, мяту, укроп, хорошо промытый рис, соль, перец, куркуму, 100г воды. Все хорошо перемешиваем.
3
На дно кастрюли выкладываем несколько листьев. Начинаем заворачивать долму: на шершавую сторону виноградного листа кладем мясо и заворачиваем. Складываем в кастрюлю рядами одна к одной. Стараемся, чтобы все долмушки были одинакового размера.
4
Сверху также выкладываем несколько листьев и накрываем перевернутой тарелкой. Заливаем водой, чтобы она покрывала долму на 1 см.
5
Готовим под крышкой на среднем огне около часа. Подаем с гатыгом (мацони).
Приятного аппетита🍴.
6
Еще больше вкусных рецептов ты найдешь в инстаграме у меня на страничке @marinas_life7



4.95912
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями