Торт «Черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделька Мугутдинова
30 мин
10-15 порций
Ингредиенты
- Крем
- сахара 1 стакан
- Сметаны (у меня 15% жирности) 1 литр
- Тесто
- сахара 1,5 стакана
- яиц 6
- муки 2 стакана
- соды 1 чайная ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Итак готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром, до тех пор чтоб сахар растворился, затем добавляем муку и соду и взбиваем до готовности.
Далее при 180 градусах выпекаем лепешки выкладывая столовой ложкой на противен, чтоб коржики не прилипли я использовала бумагу для запекания. Готовность проверяла зубочисткой. По времени минут 15-20.
Пока пекутся коржики, готовим крем.
Взбивать ничего не нужно, просто соединяем сметану с сахаром и мешаем до полного растворения сахара.
2
Итак, когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт.
Каждый коржик обмакиваем в креме и формируем либо черепашку, либо муравейник, кто на что горазд, у кого на что фантазии хватит😃
Украшаем тоже на любой вкус )
И убираем в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкуснятиной 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями