ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт медовик

Торт медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Туркина
Очень нежный и пропитанный, тает во рту. #медовик #торт #нежность
1,5-2 часа
8 порций
2

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • яйца 2
  • сливочного масла 100 гр
  • меда 2 ст. л.
  • сахара 100-150 гр.
  • соды 1 ч. л.
  • сметаны пожирнее 600-700 гр.
  • творог/сыр сливочный 150-200 гр.
  • сахарной пудры 200-300 гр.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Мед, половину сахара и сливочное масло топим на водяной бане до однородной консистенции. Мешаем, мешаем и ещё раз мешаем. Туда же в конце добавляем соду. И мешаем на водяной бане ещё 1 мин. Будет реакция с мёдом. Смесь немного поднимется.
2
Оставшийся сахар взбиваем с яйцами и добавляем потихоньку к смеси которую растопили на водяной бане. Я так и не снимала с огня все смешивала там же. После этого снимаем с огня и начинаем потихоньку просеивать муку в нашу готовую смесь.
3
Вымешиваем тесто, оно должно медленно сползать с руки. Но не быть жидким. Делим его на 8-9 одинаковых шариков и даём тесту отдохнуть 30 минут в холодильнике под пленкой. Только не путайте с морозилкой. Просто надо в холодное место его поставить не на долго.
4
В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень с раскатанными кругами. Используйте тарелку, крышку или др. нужного Вам диаметра. Хорошо посыпаем стол и скалку мукой, чтобы тесто не липло. И не злимся если с первого раза не получилось. К такому тесту надо привыкнуть. Оно нежное и легко рвётся. На противень выкладываем пергамент или фольгу для выпекания, смазываем кисточкой маслом, чтобы не прилипало. Накалываем круги вилочкой и через 3-5 минут корж готов. Очень быстро, поэтому не спите.
5
Все коржи готовы, остыли и стали твёрдые. Все ок. Взбиваем сметану с творожным кремом и сахарной пудрой. У меня был такой. Можно использовать хохланд без вкусовых добавок. Пробуем крем на сахар. Я люблю не сильно сладкий. Так как коржи очень сладкие. Чтобы был контраст. Можно добавить ванилин, кто любит.
6
Я заварила чёрный чай- пол небольшого стакана и кисточкой смазала каждый корж. Это не обязательно. От большого количества сметаны коржи будут мягкие уже через 30 минут. Проверяла. Мажем сколько не жалко, с расчётом на все коржи. У меня получилось 4-5 ст. ложек на каждый. С последнего коржа, обрезки я тоже запекла и потом украсила ими торт. Через час торт уже готов к чаепитию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! Подскажите какого диаметра у вас коржи получались , как тонко раскатывать тесто ? Подойдёт ли сметана 20% жирности?
21 февраля 2021 г.
Ответить
Очень вкусно и легко.
29 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!