avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдда
1,5 часа
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Капусты 300 г
  • Свеклы 2
  • Морковь 1
  • Картофеля 4
  • Соль
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Воды 1,5 л
  • Лук репчатый 1
  • Лавровых листа 2
  • Черный горошек
  • Зелень, специи по вкусу
  • Томатной пасты 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налейте воду, положите мясо и включите средний огонь. Варите около часа.
2
Вымойте и очистите свёклу, морковь и лук. Свёклу и морковь натрите на крупной терке.Лук нарежьте на кубики.
3
Разогрейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.Добавьте на свеклу уксус он придаст яркость.
4
Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
5
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Посолите.Пока мясо остывает, опустите в бульон лавровый лист и нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный картофель.
6
Пока варится картофель, мясо нарежьте кубиками и верните в суп.Добавьте зажарку и перемешайте.
7
Добавьте чёрный горошек и по желанию,специи,мелко нарубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями