
Тыквенный пирог с нежным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Замечательный пирог! Суфле придает ему особую нежность и сочность. Так как я взяла...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Свежей тыквы 200 г
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 100 мл
- Разрыхлителя 8 г
- Муки 180 г
- Для суфле:
- Тыквенного пюре 200 г
- Сметаны 20% (или сливки 33%) 250 г
- Яйца 3
- С горкой кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахара 60-100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо сделать пюре из тыквы для суфле. Для этого очищенную тыкву необходимо нарезать на небольшие дольки, положить в форму, сбрызнуть немного растительным или оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах до мягкости. Готовую тыкву измельчить блендером. Пюре готово!
2
Готовим тесто. Смешать венчиком яйца, соль, сахар, растительное масло, натёртую на мелкой тёрке тыкву. Далее частями ввести просеянную муку и разрыхлитель.
3
В смазанную маслом форму (диаметр 20см) выложить тесто, разровнять (можно форму с тестом постучать по столу) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
4
Для суфле смешать венчиком до однородности тыквенное пюре, яйца, сметану, крахмал, сахар (его количество зависит от сладости тыквы. У меня тыква довольно сладкая, поэтому добавила 60г сахара).
5
Готовый горячий пирог залить жидким суфле и поставить в духовку. Выпекать ещё минут 30 при температуре 170 градусов до момента когда суфле полностью схватится.
6
Приятного аппетита ♥️



4.831844
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями