Тыквенный пирог с нежным суфле

Тыквенный пирог с нежным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Замечательный пирог! Суфле придает ему особую нежность и сочность. Так как я взяла...
19

Ингредиенты

Для теста:
свежей тыквы 200 г
яйца 2
сахара 120 г
соли Щепотка
растительного масла 100 мл
разрыхлителя 8 г
муки 180 г
Для суфле:
тыквенного пюре 200 г
сметаны 20% (или сливки 33%) 250 г
яйца 3
ст.л с горкой кукурузного крахмала 1
сахара 60-100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо сделать пюре из тыквы для суфле. Для этого очищенную тыкву необходимо нарезать на небольшие дольки, положить в форму, сбрызнуть немного растительным или оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах до мягкости. Готовую тыкву измельчить блендером. Пюре готово!
2
Готовим тесто. Смешать венчиком яйца, соль, сахар, растительное масло, натёртую на мелкой тёрке тыкву. Далее частями ввести просеянную муку и разрыхлитель.
3
В смазанную маслом форму (диаметр 20см) выложить тесто, разровнять (можно форму с тестом постучать по столу) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
4
Для суфле смешать венчиком до однородности тыквенное пюре, яйца, сметану, крахмал, сахар (его количество зависит от сладости тыквы. У меня тыква довольно сладкая, поэтому добавила 60г сахара).
5
Готовый горячий пирог залить жидким суфле и поставить в духовку. Выпекать ещё минут 30 при температуре 170 градусов до момента когда суфле полностью схватится.
6
Приятного аппетита ♥️
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!