![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриные грудки в сливочном соусе «Прованс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Петрова
40 минут
6-7 порций
Ингредиенты
- куриной грудки 600 грамм
- сливок 20% 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Черри 6 шт
- шпината Горсть
- Пармезан 20 грамм
- оливкового масла 1 ст л
- Паприка
- Прованские травы
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
⠀
- Режем грудку на средние куски, приправляем паприкой, солим, даём постоять минут 20⠀
- Раскаляем сковороду с 1 ст л оливкового масла (если антипригарная Сковорода, то без него), выкладываем грудку.⠀
2
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и добавляем к ней мелко порезанный чеснок. Так же ждём золотистую корочку, снова переворачиваем.⠀
- Заливаем в сковороду сливки, посыпаем прованскими травами. Режем на мелкие части Черри, рвём шпинат. Отправляем их в сковороду. Солим, перчим.⠀
- После закипания сливок убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим минут 10 и в конце добавляем тертый пармезан.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851721
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями