
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Мой муж и сын большие сладкоежки. Очень любят все шоколадное. В связи с аллергией сына...
2 ч
6-8 порций
Ингредиенты
- Коржи
- Мёд 2 ст. л.
- Сода 1 ст. л.
- Мука 250 г
- Сахар 120 г
- Какао 60 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблоко 1
- Масло растительное 150 мл
- Вода 170 мл
- Шоколад 1 плитка
- Пропитка
- Вода 6 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Крем для коржей
- Шоколад половина плитки
- Молоко 20 мл
- Масло сливочное 30 г
- Сливки 30-33% 30 мл
- Сгущенка 70 мл
- Крем для украшения
- Сливочное масло 100 г
- Сливки 30-33% 50 мл
- Сгущенка 150 мл
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить мёд и добавить в него соду. Перемешать.
2
В миске смешать все сухие ингредиенты. Мука, сахар, какао, соль, разрыхлитель. Добавить растительное масло и мёд. Перемешать. Яблоко натереть в пюре, добавить в смесь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в смесь. Перемешать. Добавить воды. Смешать все миксером. Влить смесь в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°
3
На первый корж (он будет верхним) налить пропитку. В сотейнике смешать воду и сахар. Довести до кипения. Дать коржам остыть.
4
Готовим крем для коржей. На водяной бане растопить шоколад с молоком. В миске взбить масло и сливки, добавить сгущенку и наш растопленный шоколад. Перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут.
5
Готовим крем для украшения. Масло смешать миксером со сливками с добавлением сгущенки. Смешивать до образования пик. Добавить какао. Ещё раз перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
6
Коржи промазываем кремом. И украшаем кремом сверху с помощью кондитерского шприца. Убираем торт в холодильник на несколько часов.



4.98636
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями