Тарт "Сердце" с яблочными розами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#валентинки #валентинка #деньвлюбленных Этим прекрасным сердечным пирогом поздравляю...
Ингредиенты
- замороженного слоеного теста 1 упаковка (500 г) (два листа)
- сахар + для посыпания теста 120 г
- масло сливочное 130 г
- яйцо 1 шт
- желток 1 шт
- яблоки 700-800 г (6 шт)
- каркаде (лепестки сушёные) 20 г
- сахарная пудра 1-2 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовим трафарет сердца. Я просто вырезала из листа пергамента чуть меньше противня духовки.
2
1 пласт размороженного теста раскатать. Вырезать по трафарету сердце. Перенести на противень застеленный пергаментом.
3
Второй пласт раскатать. Посыпать сахаром.Разрезать пополам. И нарезать на полоски ок 1.5 см шириной.
4
Каждую полоску скатать в розочку. Установить на корж. Таким образом собираем бортик из розочек.
5
6
Накалываем корж вилкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С 15 минут.
7
Каркаде заливаем 1 литром воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. После кипения процеживаем оставляя только жидкость.
8
Яблоки разрезаем пополам. Очищаем от семян. Нарезаем тонкими дольками.
9
Провариваем дольки в горячем сиропе каркаде 5-7 минут на маленьком огне до размягчения. Вытаскиваем и остужаем.
10
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем яйцо и желток и смешиваем с масляной массой. Наносим крем на корж.
11
Остывшие яблочные дольки складываем внахлест по 5 шт и скручиваем в розы. Розы усаживаем плотно к друг другу на крем.
12
Выпекаем 20 мин в разогретой духовке 20 минут на 180 С.
13
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
45
19
26
39
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 33
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!