avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Павловей
Яркий, сочный, сливочный десерт для тех, кто хочет порадовать свою половинку в честь...
3 часа
12 порции
2

Ингредиенты

  • моркови 400 г
  • яйца комнатной темп-ры 4
  • сахара 250 г
  • растительного масла 240 мл
  • муки 300 г
  • грецких орехов 150 г
  • апельсин 1
  • соды 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла комн темп-ры 10 г
  • соли 1 ч.л.
  • Для крема
  • маскарпоне 220 г
  • сливочного сыра филадельфия 220 г
  • сахарной пудры 200 г
  • сливочного масла комн темп-ры 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде; выложить в миску, сразу добавить туда сливоч. масло и соль, перемешать и оставляем остывать.
2
Просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
3
Яйца взбиваем с сахаром до крепкой пены (см в видео консистенцию); Продолжаем взбивать и вливаем потихоньку растительное масло; постепенно вводим просеянную муку (сода и разрыхлитель уже в ней).
4
Натираем апельсин в цедру, добавляем ее в тесто, туда же выдавливаем сок из апельсина; Добавляем в тесто морковь и орехи, хорошо перемешиваем.
5
Разделите тесто на 3 или 4 одинаковые части, чтобы коржи хорошо пропеклись; Выпекаем каждый корж ~25 минут при 180 гр., даём остыть.
6
Пока пекутся коржи, делаем крем: мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать добавьте маскарпоне и сливочный сыр филадельфия; снова взбиваем до пышности и однородности.
7
Теоретически можно взбить и от руки, если миксер плохо взбивает, но нужно приложить очень много усилий для этого.
8
Промазываем кремом хорошенько каждый корж и убираем в холодильник на 2 часа, украшение на ваш вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какого размера форма у вас ?
25 февраля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! 24 см
25 февраля 2021 г.
Ответить