Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Павловей
Яркий, сочный, сливочный десерт для тех, кто хочет порадовать свою половинку в честь...
3 часа
12 порции
2
Ингредиенты
- моркови 400 г
- яйца комнатной темп-ры 4
- сахара 250 г
- растительного масла 240 мл
- муки 300 г
- грецких орехов 150 г
- апельсин 1
- соды 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла комн темп-ры 10 г
- соли 1 ч.л.
- Для крема
- маскарпоне 220 г
- сливочного сыра филадельфия 220 г
- сахарной пудры 200 г
- сливочного масла комн темп-ры 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде; выложить в миску, сразу добавить туда сливоч. масло и соль, перемешать и оставляем остывать.
2
Просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
3
Яйца взбиваем с сахаром до крепкой пены (см в видео консистенцию); Продолжаем взбивать и вливаем потихоньку растительное масло; постепенно вводим просеянную муку (сода и разрыхлитель уже в ней).
4
Натираем апельсин в цедру, добавляем ее в тесто, туда же выдавливаем сок из апельсина; Добавляем в тесто морковь и орехи, хорошо перемешиваем.
5
Разделите тесто на 3 или 4 одинаковые части, чтобы коржи хорошо пропеклись; Выпекаем каждый корж ~25 минут при 180 гр., даём остыть.
6
Пока пекутся коржи, делаем крем: мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать добавьте маскарпоне и сливочный сыр филадельфия; снова взбиваем до пышности и однородности.
7
Теоретически можно взбить и от руки, если миксер плохо взбивает, но нужно приложить очень много усилий для этого.
8
Промазываем кремом хорошенько каждый корж и убираем в холодильник на 2 часа, украшение на ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2