
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Павловей
Яркий, сочный, сливочный десерт для тех, кто хочет порадовать свою половинку в честь...
3 часа
12 порции
2
Ингредиенты
- Моркови 400 г
- Яйца комнатной темп-ры 4
- Сахара 250 г
- Растительного масла 240 мл
- Муки 300 г
- Грецких орехов 150 г
- Апельсин 1
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла комн темп-ры 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Для крема
- Маскарпоне 220 г
- Сливочного сыра филадельфия 220 г
- Сахарной пудры 200 г
- Сливочного масла комн темп-ры 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде; выложить в миску, сразу добавить туда сливоч. масло и соль, перемешать и оставляем остывать.
2
Просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
3
Яйца взбиваем с сахаром до крепкой пены (см в видео консистенцию); Продолжаем взбивать и вливаем потихоньку растительное масло; постепенно вводим просеянную муку (сода и разрыхлитель уже в ней).
4
Натираем апельсин в цедру, добавляем ее в тесто, туда же выдавливаем сок из апельсина; Добавляем в тесто морковь и орехи, хорошо перемешиваем.
5
Разделите тесто на 3 или 4 одинаковые части, чтобы коржи хорошо пропеклись; Выпекаем каждый корж ~25 минут при 180 гр., даём остыть.
6
Пока пекутся коржи, делаем крем: мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать добавьте маскарпоне и сливочный сыр филадельфия; снова взбиваем до пышности и однородности.
7
Теоретически можно взбить и от руки, если миксер плохо взбивает, но нужно приложить очень много усилий для этого.
8
Промазываем кремом хорошенько каждый корж и убираем в холодильник на 2 часа, украшение на ваш вкус.



4.94935
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)