avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое по-домашнему. Вкус как из дровяной печи, рекомендую попробовать, это очень вкусно
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жаркое по-домашнему. Вкус как из дровяной печи, рекомендую попробовать, это очень вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Мясо останется сочным, картофель получится томлёный а не вареный.
50 мин
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • свиная вырезка 700 гр
  • картофель 1 кг
  • лук 2 головки
  • морковь 1 шт
  • чеснока 5 зубчиков
  • лаврового листа 3 шт
  • паприки 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • подсолнечного масла 3 ст л
  • воды 1/2 стакана
  • Укроп для украшения

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками по 2 см, параллельно ставим глубокую сковороду на плиту и наливаем масло, отправляем мясо обжариваться на большом огне до получения золотистой корочки. Лук и морковь режем крупными кусочками и как только мясо обжарилось добавляем овощи. Обжариваем на среднем огне 5 мин.
2
За это время нарезаем картофель. Лук стал прозрачным, добавляем соль, перец, паприку и лавровый лист, перемешиваем. Добавляем картофель, (не солим его), разравниваем, выливаем 1/2 стакана воды. Закрывшем крышкой, убавляем огонь и не открывая крышки оставляем томиться 25 мин.
3
Через 25 мин открываем жаркое, проверяем картофель на готовность. Досаливаем картошку, выдавливаем чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 3 мин на большом огне. Картофель получается томлёный а не вареный, вкус очень интересный. Время приготовления окончилось. Посыпаем свежим укропом. И сочное и ароматное жаркое готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3