
Жаркое по-домашнему. Вкус как из дровяной печи, рекомендую попробовать, это очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Мясо останется сочным, картофель получится томлёный а не вареный.
50 мин
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Свиная вырезка 700 г
- Картофель 1 кг
- Лук 2 гол.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Лаврового листа 3 шт.
- Паприки 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Воды 1/2 стак.
- Укроп для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками по 2 см, параллельно ставим глубокую сковороду на плиту и наливаем масло, отправляем мясо обжариваться на большом огне до получения золотистой корочки. Лук и морковь режем крупными кусочками и как только мясо обжарилось добавляем овощи. Обжариваем на среднем огне 5 мин.
2
За это время нарезаем картофель. Лук стал прозрачным, добавляем соль, перец, паприку и лавровый лист, перемешиваем. Добавляем картофель, (не солим его), разравниваем, выливаем 1/2 стакана воды. Закрывшем крышкой, убавляем огонь и не открывая крышки оставляем томиться 25 мин.
3
Через 25 мин открываем жаркое, проверяем картофель на готовность. Досаливаем картошку, выдавливаем чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 3 мин на большом огне. Картофель получается томлёный а не вареный, вкус очень интересный. Время приготовления окончилось. Посыпаем свежим укропом. И сочное и ароматное жаркое готово.



4.812030
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)