
Язык отварной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Ингредиенты
- Язык говяжий 1,2 кг
- Луковица 1 шт
- Морковь 1
- шт.лаврового листа 3-4
- по 5-6 шт душистый, черный перец горошком
- стол. ложка соли 1
- чеснока 4 зубчика
- Молотый чёрный перец
- по веточке сельдерея,укропа, кинзы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Язык промыть, срезать слюнные железы и жир. Положить в холодную воду, довести до кипения и слить воду. Залить язык крутым кипятком и варить на медленном огне 1,5 ч. (сначала приготовления 2 ч.).
2
Добавить лук, морковь, 1 зубчик чеснока лавровый лист, перцы горошком, зелень,соль и проварить ещё 30 мин. При прокалывании язык должен быть мягким.
3
Вынуть язык, опустить в холодную воду, подержать 3 минуты и снять кожу. Она снимается легко от кончика языка чулком. Язык снова положить в бульон (не варить) на 10-15 мин, чтоб пропитался.
4
Выложить язык на блюдо, посолить, поперчить. Чеснок подавить, разбавить слегка бульоном и полить язык. Охладить и нарезать.



4.95873
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями