avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык отварной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Язык отварной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1,2 кг
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1
  • шт.лаврового листа 3-4
  • по 5-6 шт душистый, черный перец горошком
  • стол. ложка соли 1
  • чеснока 4 зубчика
  • Молотый чёрный перец
  • по веточке сельдерея,укропа, кинзы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Язык промыть, срезать слюнные железы и жир. Положить в холодную воду, довести до кипения и слить воду. Залить язык крутым кипятком и варить на медленном огне 1,5 ч. (сначала приготовления 2 ч.).
2
Добавить лук, морковь, 1 зубчик чеснока лавровый лист, перцы горошком, зелень,соль и проварить ещё 30 мин. При прокалывании язык должен быть мягким.
3
Вынуть язык, опустить в холодную воду, подержать 3 минуты и снять кожу. Она снимается легко от кончика языка чулком. Язык снова положить в бульон (не варить) на 10-15 мин, чтоб пропитался.
4
Выложить язык на блюдо, посолить, поперчить. Чеснок подавить, разбавить слегка бульоном и полить язык. Охладить и нарезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями