Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
40 минут
4 порции
11

Ингредиенты

Чечевица красная 150 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 30 г
Вода или бульон 1.2 литра
Мука 30 г
Сливки 33% 50 мл
Соль и перец по вкусу
Лимон и мята для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить воду или бульон. Промыть чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и варить 10 минут. Очистить лук и морковь, морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшими кусочками.
2
Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Добавить муку, перемешать и жарить ещё 2 минуты. Добавить овощи к чечевице, добавить специи и варить ещё 10 минут. Добавить сливки и взбить суп блендером. При подаче добавить дольку лимона и мяту. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!