Пасторма куриная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Готовила на праздничный стол ,в д/р дочери. Перевернула весь интернет, самый простой...
4 часа, актив 1 час
по желанию
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт
- Молоко 300 мл
- Сметана 2 ст/л
- Соль 1 ст/л
- Специи по вашему вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриную грудку очистить от шкурки, жиринок и отделить от кости.
2
Смешиваем молоко, сметану и соль. Этой смесью заливаем курицу. Оставляем на 3 часа минимум, можно дольше.
3
Через 3 часа, мясо обсушить бумажным полотенцем сложить по 2 кусочка и перетянуть ниткой, чтобы создать форму.
4
Смешать паприку, соль (у меня ароматная, сама делала) чеснок и растительное масло. Этой смесью смазать наши куриные кусочки. Оставляем на 20 минут, для пропитки.
5
В это время нагреваю духовку до 200. Противень застелила пергаментом, на пергамент наши кусочки куриные. На 30 мин в духовку, ничем не накрывая.
6
Через 30 мин, духовку выключить. Наша пасторма готова. Но лучше оставить в духовке до полного остывания. Вот тут можно прикрыть листом пергамента.
7
Можно подавать на стол. Но я делала вечером и на ночь завернула в фольгу и убрала в холодильник. Пасторма стала ещё вкуснее.
8
Приятного аппетита 👩🏻🍳😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями