avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#вторыеблюда #cookpad #cookpadклуб #Рецептыотsyuzik #печень #вкуснокушать #обед...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • гр Куриная печень (я брала говяжью) 500
  • Лук репчатый 1 шт
  • ст л Томатная паста 1
  • стол л Сметана 2
  • стол л Мука 1
  • стол л Растительное масло 2
  • по вкусу Соль, специи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите свежую, ярко розового цвета, без видимых повреждений. Это может быть печень свиная, говяжья или печень любой птицы. Я использую куриную печень. Сметана любого процента жирности, заменить ее можно жирными сливками или майонезом, сто менее желательно. Вместо томатной пасты при ее отсутствии вполне заменяется кетчупом.
2
Лук почистите. Чтобы лук легко чистился, замочите его перед готовкой на полчаса в холодной воде - вы без труда его почистите. Нарежьте лук кубиком.
3
На сковороде разогрейте 1 ст.ложку растительного масла. Поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. По масленичному продукту оно может быть любым: от подсолнечного до оливкового. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте около 5-7 минут до золотистого цвета лука.
4
Уменьшите огонь, всыпьте в сковороду муку.
5
Добавьте томатную пасту.
6
Сметану и интенсивно все перемешайте, чтобы не было комочков. Соус быстро будет густеть, поэтому имеет смысл добавить немного воды и довести его до консистенции густой сметаны.
7
Посолите соус. Можно поперчить его или добавить еще какие-то приправы. Но по классическому рецепту никаких приправ в блюде нет.
8
Размешайте соус и снимите с огня.
9
Печень очень хорошо промойте, удалите пленки и желчные протоки, если такие имеются. Для уменьшения горечи можно замочить печень в молоке перед готовкой на 1-2 часа. Нарежьте печень небольшими кусочками.
10
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте печень и обжаривайте на среднем огне, переворачивая кусочки, до готовности печени. Обычное время приготовления печени около 10-15 минут, но не пересушите ее.
11
Добавьте к готовой печени приготовленный ранее соус.
12
Перемешайте печень с соусом и подавайте к столу. Кусочки получаются нежные и сочные, в пикантном соусе. Такое блюдо можно подать и без гарнира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!