Чизкейк карамельно-ореховый🌰

Чизкейк карамельно-ореховый🌰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
Вкуснейший десерт)
16

Ингредиенты

Для основы:
песочного печенья 400 гр.
какао 20 гр.
сливочного масла 150 гр.
Для начинки:
творожного сыра (можно взять творог взбитый блендером) 500 гр.
сахара 100 гр.
сливок 33-% жирности 150 мл.
яйца 2
жареного арахиса 100 гр.
Для карамели:
сахара 115 гр.
сливочного масла 50 гр.
соли 1/2 ч. л.
горячих сливок 33-% жирности 80 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчить блендером до состояния крошки, добавить какао и растопленное сливочное масло. В разъемную форму устелить пергаментную бумагу, выложить хорошо перемешанную основу, сформировать дно и бортики.
2
К творожному сыру добавить сахар, сливки, яйца, арахис. Хорошо перемешать. Залить начинку в форму с бортиками и выпекать при 130 градусах 1.5 часа. Температуру выше не ставить, чтобы чизкейк не потрескался. Остужать прямо в духовке, а потом на ночь, прикрытый пленкой, поставить в холодильник.
3
Карамель. На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растопить сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешивать. Влить горячие сливки и быстро опять перемешать, снять с огня. Пробить блендером и остудить.
4
Готовый чизкейк вынуть из формы, полить начинку карамелью. Поставить в холодильник на 30-60 минут для загустения карамели и удобства нарезания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотаааа 🤤🤤👍👍
24 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!