
Чизкейк карамельно-ореховый🌰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Вкуснейший десерт)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы:
- Песочного печенья 400 г
- Какао 20 г
- Сливочного масла 150 г
- Для начинки:
- Творожного сыра (можно взять творог взбитый блендером) 500 г
- Сахара 100 г
- Сливок 33-% жирности 150 мл
- Яйца 2
- Жареного арахиса 100 г
- Для карамели:
- Сахара 115 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Горячих сливок 33-% жирности 80 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить блендером до состояния крошки, добавить какао и растопленное сливочное масло. В разъемную форму устелить пергаментную бумагу, выложить хорошо перемешанную основу, сформировать дно и бортики.
2
К творожному сыру добавить сахар, сливки, яйца, арахис. Хорошо перемешать. Залить начинку в форму с бортиками и выпекать при 130 градусах 1.5 часа. Температуру выше не ставить, чтобы чизкейк не потрескался. Остужать прямо в духовке, а потом на ночь, прикрытый пленкой, поставить в холодильник.
3
Карамель. На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растопить сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешивать. Влить горячие сливки и быстро опять перемешать, снять с огня. Пробить блендером и остудить.
4
Готовый чизкейк вынуть из формы, полить начинку карамелью. Поставить в холодильник на 30-60 минут для загустения карамели
и удобства нарезания. Приятного аппетита!



4.99564
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)