Чизкейк карамельно-ореховый🌰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Вкуснейший десерт)
Ингредиенты
- Для основы:
- песочного печенья 400 гр.
- какао 20 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- Для начинки:
- творожного сыра (можно взять творог взбитый блендером) 500 гр.
- сахара 100 гр.
- сливок 33-% жирности 150 мл.
- яйца 2
- жареного арахиса 100 гр.
- Для карамели:
- сахара 115 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- соли 1/2 ч. л.
- горячих сливок 33-% жирности 80 мл.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить блендером до состояния крошки, добавить какао и растопленное сливочное масло. В разъемную форму устелить пергаментную бумагу, выложить хорошо перемешанную основу, сформировать дно и бортики.
2
К творожному сыру добавить сахар, сливки, яйца, арахис. Хорошо перемешать. Залить начинку в форму с бортиками и выпекать при 130 градусах 1.5 часа. Температуру выше не ставить, чтобы чизкейк не потрескался. Остужать прямо в духовке, а потом на ночь, прикрытый пленкой, поставить в холодильник.
3
Карамель. На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растопить сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешивать. Влить горячие сливки и быстро опять перемешать, снять с огня. Пробить блендером и остудить.
4
Готовый чизкейк вынуть из формы, полить начинку карамелью. Поставить в холодильник на 30-60 минут для загустения карамели
и удобства нарезания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!