avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк карамельно-ореховый🌰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк карамельно-ореховый🌰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
Вкуснейший десерт)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Песочного печенья 400 г
  • Какао 20 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Для начинки:
  • Творожного сыра (можно взять творог взбитый блендером) 500 г
  • Сахара 100 г
  • Сливок 33-% жирности 150 мл
  • Яйца 2
  • Жареного арахиса 100 г
  • Для карамели:
  • Сахара 115 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Горячих сливок 33-% жирности 80 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить блендером до состояния крошки, добавить какао и растопленное сливочное масло. В разъемную форму устелить пергаментную бумагу, выложить хорошо перемешанную основу, сформировать дно и бортики.
2
К творожному сыру добавить сахар, сливки, яйца, арахис. Хорошо перемешать. Залить начинку в форму с бортиками и выпекать при 130 градусах 1.5 часа. Температуру выше не ставить, чтобы чизкейк не потрескался. Остужать прямо в духовке, а потом на ночь, прикрытый пленкой, поставить в холодильник.
3
Карамель. На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растопить сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешивать. Влить горячие сливки и быстро опять перемешать, снять с огня. Пробить блендером и остудить.
4
Готовый чизкейк вынуть из формы, полить начинку карамелью. Поставить в холодильник на 30-60 минут для загустения карамели и удобства нарезания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1