
Индийская кухня :Курица с соусом карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#prostobuono #тарелкаверде
20 мин+маринад
2 порции
1
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Йогурт греко 100 г
- Лук 1/2
- Имбирь свежий на свой вкус (11 см примерно)
- Соль и перец
- Чесное 1 зуб.
- Сушенные молотые специи
- Без горки) куркума 1 ч. л.
- Паприка (копченная) 1 ч. л.
- На кончике ножа острый перец (кайенский)
- Корица 1/2 ч. л.
- Тмин (кумин) 1 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Порезать курицу на кусочки (1,5 см).
2
Все специи(острый перец, куркума, корица, тмин, кориандр, паприка) обжарить на сковороде около 2 мин. Переложить в миску, добавить соль и перец, йогурт. Хорошо перемешать.
3
В готовую смесь(он же маринад) добавляем курицу и все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
4
В сковородку с маслом добавляем раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный лук и тертый имбирь(или очень мелко порезанный-этот вариант мне больше нравится, чем тереть). Обжариваем, но не даем пригореть луку. Добавляем курицу и готовим 8-10 мин. Готово.
5
Подаем с рисом)) я добавляла перчик(немного остренький), но это на усмотрение. На фото зеленый.



4.861616
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)