avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийская кухня :Курица с соусом карри
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Индийская кухня :Курица с соусом карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
#prostobuono #тарелкаверде
20 мин+маринад
2 порции
1

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Йогурт греко 100 г
  • Лук 1/2
  • Имбирь свежий на свой вкус (11 см примерно)
  • Соль и перец
  • Чесное 1 зуб.
  • Сушенные молотые специи
  • Без горки) куркума 1 ч. л.
  • Паприка (копченная) 1 ч. л.
  • На кончике ножа острый перец (кайенский)
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Тмин (кумин) 1 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Порезать курицу на кусочки (1,5 см).
2
Все специи(острый перец, куркума, корица, тмин, кориандр, паприка) обжарить на сковороде около 2 мин. Переложить в миску, добавить соль и перец, йогурт. Хорошо перемешать.
3
В готовую смесь(он же маринад) добавляем курицу и все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
4
В сковородку с маслом добавляем раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный лук и тертый имбирь(или очень мелко порезанный-этот вариант мне больше нравится, чем тереть). Обжариваем, но не даем пригореть луку. Добавляем курицу и готовим 8-10 мин. Готово.
5
Подаем с рисом)) я добавляла перчик(немного остренький), но это на усмотрение. На фото зеленый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1