Индийская кухня :Курица с соусом карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#prostobuono #тарелкаверде
20 мин+маринад
2 порции
1
Ингредиенты
- гр Куриное филе 250
- гр Йогурт греко 100
- Лук 1/2
- Имбирь свежий на свой вкус (1*1 см примерно)
- Соль и перец
- Чесное 1 зуб
- Сушенные молотые специи
- ч л (без горки) Куркума 1
- ч л Паприка (копченная) 1
- на кончике ножа Острый перец (кайенский)
- ч л Корица 1/2
- ч л Тмин (кумин) 1
- ч л Кориандр 1/2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Порезать курицу на кусочки (1,5 см).
2
Все специи(острый перец, куркума, корица, тмин, кориандр, паприка) обжарить на сковороде около 2 мин. Переложить в миску, добавить соль и перец, йогурт. Хорошо перемешать.
3
В готовую смесь(он же маринад) добавляем курицу и все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
4
В сковородку с маслом добавляем раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный лук и тертый имбирь(или очень мелко порезанный-этот вариант мне больше нравится, чем тереть). Обжариваем, но не даем пригореть луку. Добавляем курицу и готовим 8-10 мин. Готово.
5
Подаем с рисом)) я добавляла перчик(немного остренький), но это на усмотрение. На фото зеленый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!