Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Рататуй - это овощное блюдо французской кухни. Обычно рататуй подаётся как гарнир к...
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачка 2
- помидора 3
- болгарских перца 2
- чеснока 3 зубчика
- репчатого лука 1 головка
- оливковое масло
- соль, базилик
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перец предварительно запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить и очистить от кожицы.
2
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут, затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.
3
Кабачки и два помидора нарезать кружочками, лук и перец - кубиками, чеснок пропустить через пресс. С оставшегося помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
4
На капле оливкового масла обжарить лук в течение 2-3 минут.
5
Добавить помидоры и жарить ещё 2 минуты.
6
Затем добавить перцы и тушить 5-7 минут.
7
Овощи посолить и измельчить с помощью блендера.
8
Смешать 3 ст. л. оливкового масла со специями и чесноком.
9
На дно формы для запекания выложить соус.
10
Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров. Полить овощи оливковым маслом со специями.
11
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 15-20 минут.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!