
Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира Хужахметова
Самый простой и мой любимый торт!
Ингредиенты
- Для крема:
- сахара 180 грамм
- муки 3 ст.л. с горкой
- яйцо 1
- молока 500 мл
- сливочного масла 200 грамм
- Для коржей:
- меда 4 ст.л.
- соды 1.5 ч.л.
- сливочного масла 110 грамм
- яйца 4
- муки 200 грамм
- сахара 120 грамм
- какао 3 ст.л.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Для крема соединяем все ингредиенты, варим на медленном огне до густоты, постоянно помешиваем.
2
Снимаем с плиты, перекладываем в другую миску, накрываем пищевой плёнкой.
3
Для теста растапливаем мед, добавляем соду, варим до густой пены на медленном огне, постоянно помешиваем, добавляем масло, растапливаем его, выключаем огонь.
4
В отдельной миске соединяем яйца, муку, сахар и какао. Добавляем массу из меда, перемешиваем.
5
Получаем жидкое тесто, готовим коржи как блинчики на сковороде, обжариваем с двух сторон.
6
При помощи кулинарного кольца режем ровные коржи, края оставляем для украшения.
7
Собираем торт, отправляем в холодильник пропитываться минимум на 3 часа.
8
Украшаем оставшимся кремом и крошкой от коржей.
9
Приятного аппетита!❤️



4.881465
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями