
Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира Хужахметова
Самый простой и мой любимый торт!
Ингредиенты
- Для крема:
- Сахара 180 г
- Муки 3 ст. л. с горкой
- Яйцо 1
- Молока 500 мл
- Сливочного масла 200 г
- Для коржей:
- Меда 4 ст. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Сливочного масла 110 г
- Яйца 4
- Муки 200 г
- Сахара 120 г
- Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Для крема соединяем все ингредиенты, варим на медленном огне до густоты, постоянно помешиваем.
2
Снимаем с плиты, перекладываем в другую миску, накрываем пищевой плёнкой.
3
Для теста растапливаем мед, добавляем соду, варим до густой пены на медленном огне, постоянно помешиваем, добавляем масло, растапливаем его, выключаем огонь.
4
В отдельной миске соединяем яйца, муку, сахар и какао. Добавляем массу из меда, перемешиваем.
5
Получаем жидкое тесто, готовим коржи как блинчики на сковороде, обжариваем с двух сторон.
6
При помощи кулинарного кольца режем ровные коржи, края оставляем для украшения.
7
Собираем торт, отправляем в холодильник пропитываться минимум на 3 часа.
8
Украшаем оставшимся кремом и крошкой от коржей.
9
Приятного аппетита!❤️



4.881465
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями