
Террин овощной с рисом под грибным соусом❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Запечённые овощи и рис в рулете из баклажан 🍆 под грибным соусом...очень вкусное блюдо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса арборио(басмати) 120 г
- Крупный баклажан 1
- Черешка сельдерея 2
- Болгарский перец 1
- Морковь 1
- Чеснока 1 зуб.
- Луковица 1
- Помидор 1
- Оливкового масла 50 г
- Для соуса:
- Грибов 30 г
- Луковицы 1/2
- Кокосового молока 100 г
- Оливкового масла 30 г
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажан моем и нарезаем слайсами толщиной 4-5 мм. Солим, перчим и оставляем на минут 30. Затем обсушиваем и немного обжариваем на оливковом масле.
2
Избавляемся от лишнего масла с помощью бумажных полотенец и укладываем слайсы в прямоугольную форму(у меня рамка 12/20 см, обёрнутая фольгой) так, чтобы концы баклажановых слайсов спускались с ее краев(ими в последствии будем закрывать террин)😊
3
Включаем духовку на разогрев до 180 С.
Рис отвариваем до полуготовности минут 10. Поверх баклажан выкладываем ровным слоем 1/2 всего риса, слой овощей (морковь, лук, чеснок,сельдерей, болгарский перец и помидор 🍅 без кожицы нарезаем соломкой и немного обжариваем), остальной рис. Каждый слой не забываем солить и перчить.
4
Закрываем последний слой слайсами и отправляем форму в духовку на 30 минут.
5
Для соуса обжариваем на оливковом масле нарезанные грибы,лук, добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Молоко должно выпариться на половину. Солим, перчим.
6
Готовому террину даём немного остыть, переворачиваем на блюдо,убираем форму, порционно нарезаем, поливаем соусом и украшаем зеленью😍



4.97759
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)