avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Террин овощной с рисом под грибным соусом❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Террин овощной с рисом под грибным соусом❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Запечённые овощи и рис в рулете из баклажан 🍆 под грибным соусом...очень вкусное блюдо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса арборио(басмати) 120 г
  • Крупный баклажан 1
  • Черешка сельдерея 2
  • Болгарский перец 1
  • Морковь 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Луковица 1
  • Помидор 1
  • Оливкового масла 50 г
  • Для соуса:
  • Грибов 30 г
  • Луковицы 1/2
  • Кокосового молока 100 г
  • Оливкового масла 30 г
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажан моем и нарезаем слайсами толщиной 4-5 мм. Солим, перчим и оставляем на минут 30. Затем обсушиваем и немного обжариваем на оливковом масле.
2
Избавляемся от лишнего масла с помощью бумажных полотенец и укладываем слайсы в прямоугольную форму(у меня рамка 12/20 см, обёрнутая фольгой) так, чтобы концы баклажановых слайсов спускались с ее краев(ими в последствии будем закрывать террин)😊
3
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Рис отвариваем до полуготовности минут 10. Поверх баклажан выкладываем ровным слоем 1/2 всего риса, слой овощей (морковь, лук, чеснок,сельдерей, болгарский перец и помидор 🍅 без кожицы нарезаем соломкой и немного обжариваем), остальной рис. Каждый слой не забываем солить и перчить.
4
Закрываем последний слой слайсами и отправляем форму в духовку на 30 минут.
5
Для соуса обжариваем на оливковом масле нарезанные грибы,лук, добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Молоко должно выпариться на половину. Солим, перчим.
6
Готовому террину даём немного остыть, переворачиваем на блюдо,убираем форму, порционно нарезаем, поливаем соусом и украшаем зеленью😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3