Панна котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Это нежнейшее лакомство родом из Северной Италии. Готовится из свежих сливок, сахара и...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- Сливки (33-35%) 310 мл.
- Сахар тростниковый (коричневый) 85 гр.
- Желатин 1 упаковка
- Коньяк без ароматических добавок 55 мл.
- Ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тростниковый сахар придаёт карамельную нотку, а коньяк у меня был очень даже ароматизированный- абрикосовый. Вместо желатина я использовала агар-агар. И лучше не перебарщивать, десерт должен быть нежным, а не упругим. Агар-агара 5 гр для этого рецепта. Его нужно замочить в горячей воде (100 мл) на 15 мин.
2
За это время смешать сливки с сахаром и ванилином. Поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения. Но!! Ни в коем случае не кипятить! Только прогреть, чтобы весь сахар растворился. Как только заметите парок над кастрюлькой, сразу выключайте. В этом весь секрет панна котты- не кипятить. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы не образовывалась плёнка при остывании.
3
Теперь нагреть агар-агар. До кипения. Но кипятить не обязательно, просто до первых пузырьков. Выключить, чуть остудить и вылить в сливочную массу. Хорошенько перемешать, добавив коньяку. Разлить по креманкам или силиконовым формочкам. Отправить в холодильник на 3 часа. Я, по обыкновению, приготовила вечером, а лакомилась утром.
4
Конечно же к этому десерту можно добавлять любые ягоды, горячую карамель, орехи. Но он такой нежнейший, что рука не поднялась. Просто немного соуса из-под клубники, перетёртой с сахаром. И зёрнышки граната для украшения.
5
Я пересмотрела много рецептов, но выбрала именно этот! Не захотелось смешивать с молоком. Если уж лакомиться, то с восторгом, не оглядываясь. Одна маленькая порция никогда и никому не повредит, потому что хорошее настроение не разменивается на калории. Пусть вам будет вкуZно! ❤️ Больше интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями