Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина
Из указанного количества ингредиентов выходит 2 средних противня безешек , различной...
2-3 часа
Ингредиенты
- сахара 400 гр.
- яичных белков 200 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чтобы безешки получились нужно учесть очень важные нюансы:
❗️в белки не должен попасть желток, иначе не взобьется как нужно
❗️ВСЯ посуда должна быть обезжирена (тарелки, кастрюли, чаша миксера, венчик и т.д.)
❗️время готовности зависит от духовки и может отличаться от указанного в рецепте
❗️взбивать нужно до твёрдой массы, чтобы при зачёрпывании венчиком она смотрела вверх.
2
Белки смешиваем с сахаром и отправляем на водяную баню (важно чтобы дно кастрюли не касалось воды), увариваем постоянно помешивая до тех пор пока сахар полностью не растворится.
3
Снимаем с водяной бани и взбиваем на полной мощности миксера до плотных устойчивых пиков.
4
Перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем безе на противень застеленный силиконизированным пергаментом или силиконовым ковриком.
Сушим при 80 градусах 2-3 часа (температура и время зависит от мощности вашей духовки). Важно не пересушить, иначе безе потрескается.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями