
Самса домашняя👌🏼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жердецкая
1 час 30 минут
15-20 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 4 стак.
- Воды 1 стак.
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Фарш:
- Говядины 1 кг
- Сала 500 г
- Лука репчатого 4-5
- Соль, перец, специи для мяса
- Семена кунжута
- Яйцо
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, воды, яиц и соли. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут на столе. Нарезать мясо, сало и лук на мелкие кусочки, добавить соль, перец, специи, сделать фарш.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и скрутить в рулет. Положить рулет на 10 минут в холодильник, потом нарезать на кусочки
3
Слепить самсу, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
4
Выпекать при температуре 180-200 градусов, 30 минут.
5
6
Приятного аппетита. 😋



4.841778
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями