Куриная грудка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
40 мин
6-7 порций
Ингредиенты
- куриной грудки или филе 400 грамм
- вешенок или шампиньонов 600 грамм
- средних луковицы 2
- сметаны 50 грамм
- соль, специи
- укроп
- растительного или оливкового масла для жарки 1 ст л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Заранее нарезать куриную грудку, посолить, посыпать специями, накрыть и оставить на полчаса. Можно не ждать.
2
Промыть и нарезать грибы.
3
Так же нарезать репчатый лук.
4
Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла.
5
Обжарить курицу на среднем огне до полуготовности минут 7-10.
6
Добавить к курице лук, перемешать и жарить еще минуты 3-4.
7
Затем добавить грибы посолить их и перемешать все, жарить еще минут 5-7.
8
Как только грибы дали сок, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, тушить минут 10.
9
Затем добавить сметану и тушить еще минут 10-15.
10
Добавить укроп, можно сушеный, свежий или замороженный. Еще 2-3 минуты и готово.
11
На гарнир у меня булгур, можно отварить гречку, спагетти или сделать картофельное пюре. Кому что нравится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!