Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса
40 мин
6-7 порций
6

Ингредиенты

куриной грудки или филе 400 грамм
вешенок или шампиньонов 600 грамм
средних луковицы 2
сметаны 50 грамм
соль, специи
укроп
растительного или оливкового масла для жарки 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее нарезать куриную грудку, посолить, посыпать специями, накрыть и оставить на полчаса. Можно не ждать.
2
Промыть и нарезать грибы.
3
Так же нарезать репчатый лук.
4
Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла.
5
Обжарить курицу на среднем огне до полуготовности минут 7-10.
6
Добавить к курице лук, перемешать и жарить еще минуты 3-4.
7
Затем добавить грибы посолить их и перемешать все, жарить еще минут 5-7.
8
Как только грибы дали сок, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, тушить минут 10.
9
Затем добавить сметану и тушить еще минут 10-15.
10
Добавить укроп, можно сушеный, свежий или замороженный. Еще 2-3 минуты и готово.
11
На гарнир у меня булгур, можно отварить гречку, спагетти или сделать картофельное пюре. Кому что нравится. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!