
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Даже если Вы не дружите с тестом - этот торт у вас обязательно получится. Нам...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Вишня 150 гр
- Сахар 2 ст. л
- Крахмал кукурузный 1 д. л
- Вода 2 ст. л
- Сливки 33 % жирности 300 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- Творог 5 % 300 гр
- Ганаш для украшения :
- Шоколад черный 50 гр
- Сливки 25 гр
- Масло слив. 5 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вишню прогреть на небольшом огне в кастрюльке. Добавить пару ложек сахара и уварить 3-4 минуты до загустения. Крахмал развести с водой и ввести в ягоды. Одна минута и ягоды готовы. Отставляем в сторону для остывания.
2
Творог пропустить через сито либо перебить блендером. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до хороших пиков. Ввести творог и аккуратно перемешать лопаткой.
3
Форму выстелить пленкой так, чтобы по бокам был запас. На дно формы идет первый блин, дальше еще четыре по бокам. Затем слой в 2 см крема, ягоды (на три части разделить), опять блин- крем-ягоды-блин. У меня получилось три прослойки из крема. Затем последний блинчик и со всех сторон закрываем свисающими блинами. Затем закрываем пленкой, которую взяли с запасом, и отправляем в холодильник на ночь пропитаться.
4
Утром достаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. Я это сделала ганашем из темного шоколада и ягодами.
5
Ссылка на торт:https://youtu.be/dLVqIm4n-cw
Ссылка на тонкие блинчики:https://youtu.be/b79tGWkPTjQ



4.891385
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями