avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон или на поле он?
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон или на поле он?

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Не гадай, а приготовь🍽.
3 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Холодного сливочного масла 250 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Воды 150 г
  • Молока 1 л
  • Сахара 200 г
  • Куриных яйца 3
  • Крахмала или муки 70 г
  • Ванилин
  • Сливочного масла 150-200 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В муку на крупной тёрке натираем сливочное масло.
2
В воду добавляем куриное яйцо, соль, уксус. Перемешиваем.
3
Смесь вливаем в муку со сливочным маслом и замешиваем тесто.
4
Делим тесто на 12-14 равных частей (я делила на 14 частей, каждый весом 60 гр.).
5
Убираем тесто охлаждаться в холодильник.
6
А пока готовим крем🍧 Подогреваем молоко, но не кипятим его!
7
В миске смешиваем яйца, сахар, крахмал/муку.
8
Тонкой струйкой вливаем подогретое молоко, перемешивая.
9
Переливаем крем в кастрюлю и варим до загустения.
10
Тесто достаём из холодильника и раскатываем коржи.
11
Выпекаем коржи при t 200°C (примерно 5 минут каждый корж).
12
К остывшему крему добавляем сливочное масло и перемешиваем с помощью блендера.
13
Собираем торт (1 корж оставляем для украшения).
14
1 корж ломаем и украшаем крошкой торт.
15
Убираем торт в холодильник пропитываться на ночь.
16
Приятного аппетита🫓.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями