
Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#подарокалександру #8марта Приготовила плов на бёдрышках индейки и использовала очень...
Ингредиенты
- Рис "лазер" 1 кг
- Бёдрышки индейки 4 шт.
- Морковь 600 г
- Лук репчатый 400 г
- Масло растительное 150 г
- Чеснок 1 гол.
- Перец чили 1 струч.
- Приправа для плова 2 ч. л.
- Соль морская 2 ч. л.
- Перец чёрный 1 ч. л.
- Барбарис 2 ч. л.
- Зира (зёрна обжарить и перемолоть на кофемолки) 1 ч. л.
- Вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В казан налить масло, хорошо разогреть, готовить на большом огне. Переложить в казан бёдрышки, обжарить до румяной корочки. Выложить на блюдо. В масло добавить лук, обжарить до золотистого цвета,
2
Добавить морковь, обжарить пару минут, добавить соль, перец приправу, зиру. Залить водой чтоб покрыта овощи, протушить 30 мин. Добавить бёдрышки, засыпать промытый рис до прозрачной воды и откинутый на дуршлаг (для удаления лишней влаги) разровнять и залить водой на два пальца, подождать пока вода испариться.
3
Добавить барбарис, собрать рис в холмик, сделать несколько проколов, в середину воткнуть головку чеснока с обрезанной нижней частью (чтоб чесночок оголился) выложить перчик чили, накрыть крышкой, убавить огонь на самый маленький и готовить - 30 мин.
4
Выключить огонь, дать настояться не открывая крышку ещё - 20 мин. Выложить на блюдо, украсить овощами и зеленью.
5
Приятного аппетита вам и вашим близким. 👌👌👌❤🌷🌷🌷🌷🌷



4.861618
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
38
17
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)