Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#подарокалександру #8марта Приготовила плов на бёдрышках индейки и использовала очень...
110
Ингредиенты
-рис "Лазер" 1 кг
- бёдрышки индейки 4 шт
- морковь 600 г
- лук репчатый 400 г
- масло растительное 150 г
- чеснок 1 гол
- перец чили 1 стручок
- приправа для плова 2 ч/л
- соль морская 2 ч/л
- перец чёрный 1 ч/л
- барбарис 2 ч/л
- зира (зёрна обжарить и перемолоть на кофемолки) 1 ч/л
- вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В казан налить масло, хорошо разогреть, готовить на большом огне. Переложить в казан бёдрышки, обжарить до румяной корочки. Выложить на блюдо. В масло добавить лук, обжарить до золотистого цвета,
2
Добавить морковь, обжарить пару минут, добавить соль, перец приправу, зиру. Залить водой чтоб покрыта овощи, протушить 30 мин. Добавить бёдрышки, засыпать промытый рис до прозрачной воды и откинутый на дуршлаг (для удаления лишней влаги) разровнять и залить водой на два пальца, подождать пока вода испариться.
3
Добавить барбарис, собрать рис в холмик, сделать несколько проколов, в середину воткнуть головку чеснока с обрезанной нижней частью (чтоб чесночок оголился) выложить перчик чили, накрыть крышкой, убавить огонь на самый маленький и готовить - 30 мин.
4
Выключить огонь, дать настояться не открывая крышку ещё - 20 мин. Выложить на блюдо, украсить овощами и зеленью.
5
Приятного аппетита вам и вашим близким. 👌👌👌❤🌷🌷🌷🌷🌷
4.861618
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
38
17
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!