avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с яблоками
Галета с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Safiya🌵
Этот рецепт всегда спасает , когда нужно испечь что-то необычное к чаю.
1 ч. 40 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Соли 5 г
  • Ледяная вода 50 мл
  • Яблоки или инжира 500 г
  • Яйцо для обмазки 1
  • Корица 10 г
  • Л сахар 2 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске перемешиваем сухие ингредиенты и нарезаем холодное масло. Порубив его с мукой наливаем воду в два приема замешиваем тесто. Вода обязательно должно быть ледяной. Убираем в холодильник на час.
2
Раскатываем его тонко в виде круга, примерно 3-4 мм. На середину, отступая от края примерно 5 см, плотно выкладываем яблоки (нарезанные). Закрываем края нахлестом теста на середину.
3
Обмазываем края галеты яйцом. Посыпаем сахаром и тесто и фрукты и отправляем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 24-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями