Галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Safiya🌵
Этот рецепт всегда спасает , когда нужно испечь что-то необычное к чаю.
1 ч. 40 мин
2 порции
Ингредиенты
- муки 150 г
- сливочное масло 90 г
- соли 5 г
- ледяная вода 50 мл
- яблоки или инжира 500 г
- яйцо для обмазки 1
- гр Корица 10
- л сахар 2 ст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске перемешиваем сухие ингредиенты и нарезаем холодное масло. Порубив его с мукой наливаем воду в два приема замешиваем тесто. Вода обязательно должно быть ледяной. Убираем в холодильник на час.
2
Раскатываем его тонко в виде круга, примерно 3-4 мм. На середину, отступая от края примерно 5 см, плотно выкладываем яблоки (нарезанные). Закрываем края нахлестом теста на середину.
3
Обмазываем края галеты яйцом. Посыпаем сахаром и тесто и фрукты и отправляем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 24-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями