Пирожное три слоя

Пирожное три слоя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Безумно вкусное нежное пирожное! Очень удачное и гармоничное сочетание всех трех слоев....
1 час
12 порции
24

Ингредиенты

сливочного масла 80 гр
сахара 60 гр
сметаны/йогурта 50 гр
средних желтка 3
муки 220 гр
разрыхлителя 0.5 ч. л
соли, ваниль Щепотка
Ягодный слой:
вишни (любой ягоды) 500 гр
сахара 100 гр (по вкусу)
кукурузного крахмала 60 гр
воды 90 мл
средних белка 3
сахара 130 гр
крахмала 10 гр
ваниль
лимонки щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форма d-22 см или 24.
2
В небольшую кастрюлю всыпаем вишню и добавляем сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту, варим до растворения сахара. Потом доводим до кипения и провариваем 2 минуты, перебиваем блендером до однородной массы. В воду добавляем крахмал, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем к ягодам. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим до загустения 1 минуту и снимаем с огня. Оставляем начинку до полного остывания.
3
В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар, ваниль и хорошо перетираем лопаткой. Потом добавляем сметану, желтки и еще раз все перемешиваем. В другой миске смешиваем муку с разрыхлитель, просеиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и разравниваем. Накалываем его вилкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее корж, выпекаем в течение 19-20 минут. Остужаем до теплого состояния.
4
В миску кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Потом постепенно вводим сахар и ваниль, взбиваем до плотной массы. Добавляем в массу крахмал и перемешиваем миксером.
5
На остывшую основу перекладываем ягодную начинку и распределяем. Сверху кладем меренгу и распределяем.Зубочисткой делаем узор.
6
Заготовку отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут-150 градусов. Готовый пирог оставляем на 30 минут и даем остыть. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища!❤️😋👍💐
6 марта 2021 г.
Ответить
Что такое меренга?
23 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!