
Торт цифра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чикалова
Легкий в приготовлении и очень вкусный торт получается. Коржи ооочень мягкие.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Мёда 2 ст. л.
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Сода 1/2 ч. л.
- Муки 200 г
- Крем
- Маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 500 г
- По вкусу сахар или пудра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешать мед, яйцо, сахар, соль до однородности, затем добавить масло и ставим на средний огонь до первых пузырьков (не кипятить!) снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса увеличится в размерах. После того как смесь остынет добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Поместить тесто и в пакет и в холодильник на пару часов.
2
Делим тесто на две части и раскатываем на пергаментной бумаге, сразу на которой будете выпекать. Раскатанное тесто присыпать мукой, сверху положить трафарет и вырезать цифру. Накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180° духовке минуты 2-3, до чуть золотистого цвета. Лишнее тесто убираем к оставшемуся для следующих цифр.
3
Взбить сливки с пудрой до пиков, добавить маскарпоне и еще немного взбить. Переложить крем в кондитерский мешок и можно собирать торт. Убрать в холодитьник на ночь, если торт нужен скорее коржики можно пропитать смесью молока и сахара



4.861593
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)