Торт цифра

Торт цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чикалова
Легкий в приготовлении и очень вкусный торт получается. Коржи ооочень мягкие.
11

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
мёда 2 ст.л.
сахара 80 гр.
сливочного масла 50 г.
соли щепотка
сода 1/2 ч.л.
муки 200 гр.
Крем
маскарпоне 250 г.
сливки 33% 500 г.
по вкусу сахар или пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике смешать мед, яйцо, сахар, соль до однородности, затем добавить масло и ставим на средний огонь до первых пузырьков (не кипятить!) снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса увеличится в размерах. После того как смесь остынет добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Поместить тесто и в пакет и в холодильник на пару часов.
2
Делим тесто на две части и раскатываем на пергаментной бумаге, сразу на которой будете выпекать. Раскатанное тесто присыпать мукой, сверху положить трафарет и вырезать цифру. Накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180° духовке минуты 2-3, до чуть золотистого цвета. Лишнее тесто убираем к оставшемуся для следующих цифр.
3
Взбить сливки с пудрой до пиков, добавить маскарпоне и еще немного взбить. Переложить крем в кондитерский мешок и можно собирать торт. Убрать в холодитьник на ночь, если торт нужен скорее коржики можно пропитать смесью молока и сахара
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте! Какого размера примерно получается торт ?)
19 марта 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Длина цифры одной 20 см и ширина 5-6 см (+/-) , в высоту по два коржа
19 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 😍
19 марта 2021 г.
Ответить
Да не за что. Тортик вкусный получается, на не самую большую компанию самое то
19 марта 2021 г.
Ответить
Очень рада , что нашла ваш рецепт 😻спасибо ! Получилось очень вкусно 🤤
27 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!