Плов классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
Ингредиенты
- риса 500 гр
- моркови 2-3
- лук репчатый 2-3
- чеснок
- масло растительное 150 гр
- свинины 300-400 гр
- соль, приправы по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук чистим и нарезаем кольцами.
2
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
3
Мясо нарезаем небольшими кусками.
4
В хорошо разогретый казан наливаем масло. Добавляем лук и обжариваем 3 минуты, затем выкладываем свинину и обжариваем на сильном огне 5-7 минут до румяной корочки, перемешивая. Добавляем в плов чеснок и все специи, солим. Далее выкладываем морковь и обжариваем.
5
Перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрыла мясо.
6
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут.
7
Рис промываем и выкладываем сверху на мясо, не размешивая.
8
Заливаем плов водой, чтобы она покрыла рис на 2 см. Протыкаем рис ножом в нескольких местах, накрываем крышкой и томим на слабом огне 20 минут.
Готовый плов перемешиваем и подаем горячим. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!