Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- утка 1
- зелёных яблока 4-5
- Маринад
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соевый соус 3 ст л
- Соль 1/4 ч л
- Смесь перцев 1/4 ч л
- горчица зерновая 1 ст л
- Мед 1 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить и нарезать.
2
Смешать все ингредиенты для маринада и смазать утку.
3
Внутрь утки положить яблоки, убрать в пакет для запекания и оставить мариноваться на ночь или лучше сутки.
4
Если утку зашить нитками, то мясо будет мягче и сочнее.
5
Отправляем утку в разогретую духовку 180 г на 1,30-1,40, потом разорвать пакет для запекания и выпекать ещё примерно 30 мин (каждые 7-10 мин поливать утку маринадом).
6
Если проколоть утку зубочисткой то должен выделяться белый сок, не розовый, это говорит о готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями