Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
14

Ингредиенты

тыквы 600 г
творога 9% жирности 350 г
корицы 1 ч. ложка
сахарного песка 100 г
кукурузного крахмала 2 ст. ложки
яйца 2
сахарного печенья (типа "Юбилейного") 350 г
сливочного масла 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Запеките в духовке очищенную тыкву при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от сорта. Мякоть должна стать очень мягкой. Дайте тыкве немного остыть и перебейте ее с помощью блендера до однородной консистенции.
2
Перебейте творог с сахаром, корицей, кукурузным крахмалом и яйцами. Затем добавьте к творожной массе тыквенное пюре и перемешайте до однородности.
3
Перебейте блендером сахарное печенье в крошку. Добавьте к крошке размягченное сливочное масло. Для удобства можно его предварительно разрезать. Тщательно перемешайте крошку печенья с маслом, чтоб получилась однородная пластичная масса. Она может немного рассыпаться, но тут нет ничего страшного, главное, чтобы печенье хорошо перемешалось с маслом.
4
Застелите чашу мультиварки пергаментом. Выложите масляную крошку в чашу и хорошо утрамбуйте руками или с помощью стакана. Важно также хорошо сформировать бортики формы.
5
Наполните форму тыквенно-творожной массой и выпекайте 80 минут в мультиварке в режиме "Выпечка".
6
Остудите в холодильнике до затвердения коржа. Извлеките пирог на блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!