Тыквенный пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
Ингредиенты
- тыквы 600 г
- творога 9% жирности 350 г
- корицы 1 ч. ложка
- сахарного песка 100 г
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки
- яйца 2
- сахарного печенья (типа "Юбилейного") 350 г
- сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Запеките в духовке очищенную тыкву при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от сорта. Мякоть должна стать очень мягкой. Дайте тыкве немного остыть и перебейте ее с помощью блендера до однородной консистенции.
2
Перебейте творог с сахаром, корицей, кукурузным крахмалом и яйцами.
Затем добавьте к творожной массе тыквенное пюре и перемешайте до однородности.
3
Перебейте блендером сахарное печенье в крошку.
Добавьте к крошке размягченное сливочное масло. Для удобства можно его предварительно разрезать.
Тщательно перемешайте крошку печенья с маслом, чтоб получилась однородная пластичная масса. Она может немного рассыпаться, но тут нет ничего страшного, главное, чтобы печенье хорошо перемешалось с маслом.
4
Застелите чашу мультиварки пергаментом. Выложите масляную крошку в чашу и хорошо утрамбуйте руками или с помощью стакана. Важно также хорошо сформировать бортики формы.
5
Наполните форму тыквенно-творожной массой и выпекайте 80 минут в мультиварке в режиме "Выпечка".
6
Остудите в холодильнике до затвердения коржа. Извлеките пирог на блюдо.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!