Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАМА*АСЯ
#паштет Готовить легко, на каждый день, к празднику, вкусно, сытно.
60 мин.
8 порций
Ингредиенты
- куриная печень 250 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- средняя морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- соль, черный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
2
Мелко нарезанный лук и тертую морковь пассеруем на растительном масле на среднем огне минут 10. Выкладываем в миску, пусть остывают.
3
Вымытую и нарезанную кусочками куриную печень обжариваем на масле 5 минут, периодически помешивая. Готовой печени дать остыть.
4
Раньше крутила на мясорубке, теперь пользуюсь стационарным блендером. Складываю остывшую печень, лук, морковь и перемешиваю. Теперь добавляю сливочное масло. Перемешиваю. Затем солю (пол ч. л.) и четверть ч. л. черный перец. Перемешиваю. Готово!
5
Выкладываю готовый паштет в силиконовую форму, хорошо придавливая ложкой. В холодильник на 30 минут. Можно использовать силиконовые формочки для кексов- порционная подача к столу.
6
Такой паштет можно украшать мелко нарезанной петрушкой, укропом, любит он гранатовые зёрна и тёртое на крупной тёрке яйцо. Подавайте со вкусом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!