Школьные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#десерт
Ингредиенты
- Мука 320 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахарный песок 130 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Яйцо 1 штука
- Повидло 300 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Надо заранее вытащить пачку сливочного масла, чтобы масло нагрелось и стало мягким. К мягкому сливочному маслу добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Перемешиваем.
2
Теперь добавляем яйцо и взбиваем миксером до однородности.
3
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности, руками. Муку добавляем, пока тесто не соберётся в шар. Тесто заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
4
Берём противень 33 на 30 сантиметров. Выкладываем бумагой для выпечки. Достаём тесто и раскатываем его в пласт - толщиной 1 сантиметр.
5
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. (Корж не должен быть слишком зажаренным, иначе он станет жёстким.)
6
Края (примерно шириной 1 сантиметр) сразу обрезаем и делаем крошку.
7
Сам корж разрезаем на две равные части и оставляем остывать.
8
Половину остывшего коржа перекладываем на доску и мажем повидлом.
9
Сверху накрываем второй половиной коржа. Сверху также смазываем повидлом.
10
Теперь сверху посыпаем подготовленной крошкой. Слегка придавливаем. Даём постоять час при комнатной температуре.
11
Разрезаем на полоски шириной 10 сантиметров. Перекладываем пирожные на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!