Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сания Гимадеева
#подарокалександру #вторыеблюда
Киш - открытый песочный пирог с сытной начинкой. Им...
1,5 часа
~на 10 кусочков
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 125 г
- яйцо 1
- воды 3 ст.л.
- муки 250 г
- соли 1/3 ч.л.
- Для начинки:
- куриного филе 300 г
- шампиньонов 200 г
- луковица 1
- помидоров черри 10
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
- Для заливки:
- твердого сыра 150 г
- сливок 33% 300 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для теста холодное сливочное масло натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой. Добавить яйцо, воду, соль и замесить не тугое тесто.
2
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
3
Тем временем приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Промыть грибы под водой и нарезать тонкими пластинами. Добавить к луку и тушить ещё 5 минут. Посолить и поперчить.
4
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. Добавить к грибной начинке и перемешать. Тушить не надо. Начинка для пирога готова.
5
Для заливки сыр натереть на средней тёрке и соединить со сливками.
6
Приступаем к сборке пирога. Тесто раскатать в пласт чуть больше диаметра формы и перенести в форму диаметром 26 см. Форму смазывать необязательно. Сформировать у теста бортики. Излишки теста по бокам можно аккуратно обрезать ножом и вдавить в тесто на дне формы.
7
Выложить в форму начинку и равномерно ее распределить.
8
Разрезать помидоры черри пополам и уложить поверх начинки срезом вниз. Залить пирог сливочно-сырной заливкой.
9
Выпекать в разогретой до 180° духовке (режим верх-низ) примерно 40 минут. Время выпекания может отличаться от заявленного в зависимости от особенностей духовки. Тесто и верх пирога должны хорошо подрумяниться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!