
Торт Трухлявый пень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#подарокалександру
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Кефира 70 мл
- Варенья 150 мл
- Муки 200 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Для крема:
- Жирной сметаны 200 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить варенье, перемешать. Соду погасить в кефире и добавить в массу.
2
Просеивать понемногу муку, тесто должно получиться как густая сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (проверить готовность по сухой зубочистке).
3
Вынуть остывший бисквит, убрать «верхушку» (оставить для украшения), разрезать на две части. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть коржи кремом.
4
Верхушку измельчить в блендере и покрыть торт (я ещё добавила измельчённые орехи). Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
5
Приятного чаепития!



4.96841
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями