avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Трухлявый пень
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Трухлявый пень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Кефира 70 мл
  • Варенья 150 мл
  • Муки 200 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Жирной сметаны 200 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить варенье, перемешать. Соду погасить в кефире и добавить в массу.
2
Просеивать понемногу муку, тесто должно получиться как густая сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (проверить готовность по сухой зубочистке).
3
Вынуть остывший бисквит, убрать «верхушку» (оставить для украшения), разрезать на две части. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть коржи кремом.
4
Верхушку измельчить в блендере и покрыть торт (я ещё добавила измельчённые орехи). Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями