avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна котта
Панна котта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#десерт
10 минут + 5 часов на охлаждение
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливок 600 мл
  • Сахара 100 г
  • Ванилина 10 г
  • Желатина 2 ст. л.
  • Ликера 1 ч. л.
  • Соус
  • Замороженная клубника 100 г
  • Сахарной пудры 1 ч. л.
  • Ягоды для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки с сахаром и ванилином на слабом огне до первых пузырьков.
2
Снять с огня и добавить подготовленный желатин. Размешать, пока он не растает. Процедить. Ополоснуть 4 формочки холодной водой. Не вытирать! Влить в них сливки с сахаром и убрать в холодильник на 5 часов.
3
Если десерт предназначен только для взрослых, можно смазать стенки формочки ромом или вашим любимым ликёром)) Перед подачей на стол, формочку нужно опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть.
4
Для соуса: замороженную клубнику слегка разморозить (не до конца) и перебить в блендере с сахарной пудрой. Полить панна котту и украсить ягодами по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями