Панна котта

Панна котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#десерт
10 минут + 5 часов на охлаждение
4 порции
16

Ингредиенты

сливок 600 мл
сахара 100 гр
ванилина 10 г
желатина 2 ст/л
ликера 1 ч/л
Соус
замороженная клубника 100 г
сахарной пудры 1 ч/л
ягоды для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки с сахаром и ванилином на слабом огне до первых пузырьков.
2
Снять с огня и добавить подготовленный желатин. Размешать, пока он не растает. Процедить. Ополоснуть 4 формочки холодной водой. Не вытирать! Влить в них сливки с сахаром и убрать в холодильник на 5 часов.
3
Если десерт предназначен только для взрослых, можно смазать стенки формочки ромом или вашим любимым ликёром)) Перед подачей на стол, формочку нужно опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть.
4
Для соуса: замороженную клубнику слегка разморозить (не до конца) и перебить в блендере с сахарной пудрой. Полить панна котту и украсить ягодами по желанию.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!