Панна котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#десерт
10 минут + 5 часов на охлаждение
4 порции
Ингредиенты
- сливок 600 мл
- сахара 100 гр
- ванилина 10 г
- желатина 2 ст/л
- ликера 1 ч/л
- Соус
- замороженная клубника 100 г
- сахарной пудры 1 ч/л
- ягоды для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки с сахаром и ванилином на слабом огне до первых пузырьков.
2
Снять с огня и добавить подготовленный желатин. Размешать, пока он не растает. Процедить. Ополоснуть 4 формочки холодной водой. Не вытирать! Влить в них сливки с сахаром и убрать в холодильник на 5 часов.
3
Если десерт предназначен только для взрослых, можно смазать стенки формочки ромом или вашим любимым ликёром))
Перед подачей на стол, формочку нужно опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть.
4
Для соуса: замороженную клубнику слегка разморозить (не до конца) и перебить в блендере с сахарной пудрой. Полить панна котту и украсить ягодами по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями