
Творожный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сподарь Мария
Тортик очень нежный, в меру сладкий. Готовится очень просто!
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Муки 130 г
- Разрыхлителя 10 г
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Сахара 100-150 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйца 2
- Крем:
- Пастообразного творога 300 г
- Сметаны 300 г
- Сахара 50-100 г
- Глазурь:
- Сметаны 3 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Сахара 2-3 ч. л.
- Сливочого масла 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до лёгкой пенки. Вливаем кефир и масло. Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем к яйцам.
2
Форму застилаем пергаментом и выливаем в неё смесь. Выпекаем корж примерно 40мин при 180⁰ (проверяйте готовность шпажкой).
3
Крем: соединить все ингредиенты и пробить блендером до гладкой, однородной массы.
4
Корж достаём и даём остыть 10 минут. Разрезаем на 3 части, на 3 коржа.
5
Собираем торт в той форме где вы его выпекали, чтоб крем не вытек. Корж➡️крем➡️корж➡️крем➡️корж.
Последний корж не смазываем!!!
Убрать в холодильник.
6
Для глазури всё смешать, кроме масла. Поставить на огонь, варить до булек. Убрать с огня и добавить масло.
7
Поливаем торт глазурью, украшаем. Убрать в холодильник минимум на час. Готово!



4.861611
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями