avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный торт
Творожный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сподарь Мария
Тортик очень нежный, в меру сладкий. Готовится очень просто!
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Кефира 200 мл
  • Муки 130 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Какао-порошка 2 ст. л.
  • Сахара 100-150 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Крем:
  • Пастообразного творога 300 г
  • Сметаны 300 г
  • Сахара 50-100 г
  • Глазурь:
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Сахара 2-3 ч. л.
  • Сливочого масла 30 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до лёгкой пенки. Вливаем кефир и масло. Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем к яйцам.
2
Форму застилаем пергаментом и выливаем в неё смесь. Выпекаем корж примерно 40мин при 180⁰ (проверяйте готовность шпажкой).
3
Крем: соединить все ингредиенты и пробить блендером до гладкой, однородной массы.
4
Корж достаём и даём остыть 10 минут. Разрезаем на 3 части, на 3 коржа.
5
Собираем торт в той форме где вы его выпекали, чтоб крем не вытек. Корж➡️крем➡️корж➡️крем➡️корж. Последний корж не смазываем!!! Убрать в холодильник.
6
Для глазури всё смешать, кроме масла. Поставить на огонь, варить до булек. Убрать с огня и добавить масло.
7
Поливаем торт глазурью, украшаем. Убрать в холодильник минимум на час. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями