Творожный торт

Творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сподарь Мария
Тортик очень нежный, в меру сладкий. Готовится очень просто!
1 час
8 порций
12

Ингредиенты

кефира 200 мл
муки 130 гр
разрыхлителя 10 гр
какао-порошка 2 ст.л.
сахара 100-150 гр
растительного масла 2 ст.л.
яйца 2
Крем:
пастообразного творога 300 гр
сметаны 300 гр
сахара 50-100 гр
Глазурь:
сметаны 3 ст.л.
какао 1 ст.л.
сахара 2-3 ч.л
сливочого масла 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром до лёгкой пенки. Вливаем кефир и масло. Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем к яйцам.
2
Форму застилаем пергаментом и выливаем в неё смесь. Выпекаем корж примерно 40мин при 180⁰ (проверяйте готовность шпажкой).
3
Крем: соединить все ингредиенты и пробить блендером до гладкой, однородной массы.
4
Корж достаём и даём остыть 10 минут. Разрезаем на 3 части, на 3 коржа.
5
Собираем торт в той форме где вы его выпекали, чтоб крем не вытек. Корж➡️крем➡️корж➡️крем➡️корж. Последний корж не смазываем!!! Убрать в холодильник.
6
Для глазури всё смешать, кроме масла. Поставить на огонь, варить до булек. Убрать с огня и добавить масло.
7
Поливаем торт глазурью, украшаем. Убрать в холодильник минимум на час. Готово!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!