avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу из чечевицы от дочки
Рагу из чечевицы от дочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рагу из чечевицы от дочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Глущенко
Постное блюдо
1 час 30 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевица 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 черенок
  • Томатная паста 1 бан.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть и замочить минут на 20.
2
Тем временем лук, морковку, сельдерей натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле.
3
К овощам в глубокий сотейник добавить промытую чечевицу, подлить водички (можно овощной бульон) и тушить до готовности чечевицы.
4
Томатную пасту внести в рагу и потушить вместе с чечевицей помешивая, чтоб не пригорала.(на этом же этапе можно добавить чеснок, измельченный в прессе). Рагу должно быть такой густоты, чтобы часть его можно было проблендерить.
5
Погружным блендером измельчить рагу так, чтобы часть чечевицы осталась целой.
6
Рагу готово. Его можно подавать с пастой, или как начинку для бутерброда, или как добавку с овощному супу - пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями