Рагу из чечевицы от дочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Глущенко
Постное блюдо
1 час 30 минут
10 порций
8
Ингредиенты
Чечевица 250 грамм
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сельдерей 1 черенок
Томатная паста 1 банка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу промыть и замочить минут на 20.
2
Тем временем лук, морковку, сельдерей натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле.
3
К овощам в глубокий сотейник добавить промытую чечевицу, подлить водички (можно овощной бульон) и тушить до готовности чечевицы.
4
Томатную пасту внести в рагу и потушить вместе с чечевицей помешивая, чтоб не пригорала.(на этом же этапе можно добавить чеснок, измельченный в прессе). Рагу должно быть такой густоты, чтобы часть его можно было проблендерить.
5
Погружным блендером измельчить рагу так, чтобы часть чечевицы осталась целой.
6
Рагу готово. Его можно подавать с пастой, или как начинку для бутерброда, или как добавку с овощному супу - пюре.
4.891394
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!