
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#голубцы #ленивые_голубцы Когда нет времени готовить правильные голубцы, можно...
1,5 часа
6 порций
5
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Белого хлеба 2 ломт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста свежая 300 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Приправа хмели-сунели
- Для соуса (запекание):
- Сметана 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Соль
- Для соуса (подача к столу):
- Сметана 1 бан.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для смазки формы) 25 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Фарш у меня готовый (свинина + говядина). Я его разморозила. Добавила 4 ломтика белого хлеба и лук.
2
Капусту нарезала мелко.
3
К фаршу добавила капусту, приправу, перец и хорошо перемешала.
4
Сформировала котлеты---ленивые голубцы, как я их назвала, и заполнила ими форму. У меня стеклянная. Я предварительно смазала её растительным маслом.
5
Приготовила соус из данных ингредиентов. Залила им котлеты - голубцы. И поставила в духовку на час.
6
Готовое блюдо вынуть из духовки и подать на стол.
7
К ленивым голубцам я сделала ещё сметанно-чесночный соус и салат из красной капусты. Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
12
17
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)