avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в тыкве (Бораны)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в тыкве (Бораны)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aydan Safarova
1 час 30 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берём тыкву среднего размера, моем, срезаем верхушку, часть верхушки мы будем использовать для плова, а крышку срезаем и оставляем, чтобы накрыть тыкву в конце, очищаем изнутри от семечек.
2
Готовим плов, самый обыкновенный, либо откидной рис, но без шафрана. Отдельно нарезаем полукольцами лук, тыкву небольшими кубиками и слегка обжариваем, по ходу добавляем албухару (сушеная слива) и кишмиш (изюм) и тоже обжариваем вместе с луком и тыквой и доводим до полуготовности, они доходят в духовке.
3
Далее смазываем маслом с солью внутреннюю часть тыквы и слоями засыпаем рис и жареные ингредиенты, и поверх жаренных ингредиентов посыпаем их чесноком.
4
Оборачиваем тыкву фольгой и ставим на час в духовку на 180 градусов, а после этого убираем фольгу и оставляем еще на 10 минут подрумяниться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями