
Плов в тыкве (Бораны)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aydan Safarova
1 час 30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква небольшая
- Рис
- Сухофрукты (изюм, сушёная алыча)
- Лук
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём тыкву среднего размера, моем, срезаем верхушку, часть верхушки мы будем использовать для плова, а крышку срезаем и оставляем, чтобы накрыть тыкву в конце, очищаем изнутри от семечек.
2
Готовим плов, самый обыкновенный, либо откидной рис, но без шафрана.
Отдельно нарезаем полукольцами лук, тыкву небольшими кубиками и слегка обжариваем, по ходу добавляем албухару (сушеная слива) и кишмиш (изюм) и тоже обжариваем вместе с луком и тыквой и доводим до полуготовности, они доходят в духовке.
3
Далее смазываем маслом с солью внутреннюю часть тыквы и слоями засыпаем рис и жареные ингредиенты, и поверх жаренных ингредиентов посыпаем их чесноком.
4
Оборачиваем тыкву фольгой и ставим на час в духовку на 180 градусов, а после этого убираем фольгу и оставляем еще на 10 минут подрумяниться.



4.97747
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями