Чашушули 🇬🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Чашушули - грузинское блюдо, что являет собой ароматное тушенное мясо в собственном...
38
Ингредиенты
говядина 500 г
Луковица
Болгарский перец
крупных помидора 3
томатной пасты 1 столовая ложка
чеснока 6 зубчиков
Перец чили (по вкусу)
Кинза
Соль, черный перец, хмели сунели
Сливочное, растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо очищаем от лишних пленок, нарезаем крупным кубиком и обжариваем на растительном масле.
Как только мясо начало приобретать небольшую корочку, добавляем лук, обжариваем пару минут, добавляем сливочное масло и болгарский перец, обжариваем минуты 2.
2
Помидоры очищаем от кожуры, давим в кашу, отправляем к мясу (можно использовать протертые томаты), сразу ж е солим (чтоб помидоры дополнительно дали сок) и следом добавляем перец и хмели, так же добавляем томатную пасту, все перемешиваем и заливаем пол стакана кипятка, оставляем тушиться под крышкой 40 минут, за 10 минут до готовности мяса добавьте чеснок, кинзу и острый перец.
3
Чашушули готово! ✅
Понравился рецепт? Ставьте лайк ♥️ и забирайте в закладки ✔️
4.911237
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!