avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Михайлов
#свинина #кислосладкийсоус #мясо #злойповар_рецепты
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • Шея 500 г
  • Сладкий перец (красный) 1 шт.
  • Сладкий перец (жёлтый) 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • По вкусу перец
  • По вкусу соль
  • Подсолнечное масло
  • Вода 5 ст. л.
  • Соус
  • Сок из одного апельсина
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нарезаем свинину полосками толщиной 1 - 1,5 см, выдавливаем туда чеснок, солим и перчим.
2
Очищаем апельсин и режем дольки на 3 части, косточки и белые волокна необходимо убрать.
3
Нарезаем перцы кубиками.
4
Выкладываем мясо на сковородку и обжариваем до небольшого румянца.
5
Пока обжаривается мясо готовим соус. В миску выжимаем апельсин и добавляем воду, сахар, кукурузный крахмал и соевый соус и всё тщательно перемешиваем.
6
На отдельной сковородке обжариваем перец, до состояния его мягкости.
7
В сковороду с мясом добавляем подготовленный перец и апельсин и готовим 3-4 минуты на медленном огне.
8
Затем заливаем соус и готовим ещё 5 минут или до выпаривания влаги.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2