
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Михайлов
#свинина
#кислосладкийсоус
#мясо
#злойповар_рецепты
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Шея 500 г
- Сладкий перец (красный) 1 шт.
- Сладкий перец (жёлтый) 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- По вкусу перец
- По вкусу соль
- Подсолнечное масло
- Вода 5 ст. л.
- Соус
- Сок из одного апельсина
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем свинину полосками толщиной 1 - 1,5 см, выдавливаем туда чеснок, солим и перчим.
2
Очищаем апельсин и режем дольки на 3 части, косточки и белые волокна необходимо убрать.
3
Нарезаем перцы кубиками.
4
Выкладываем мясо на сковородку и обжариваем до небольшого румянца.
5
Пока обжаривается мясо готовим соус. В миску выжимаем апельсин и добавляем воду, сахар, кукурузный крахмал и соевый соус и всё тщательно перемешиваем.
6
На отдельной сковородке обжариваем перец, до состояния его мягкости.
7
В сковороду с мясом добавляем подготовленный перец и апельсин и готовим 3-4 минуты на медленном огне.
8
Затем заливаем соус и готовим ещё 5 минут или до выпаривания влаги.
9
Приятного аппетита.



4.99551
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)