Торт медовый

Торт медовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кузнецова
Торт очень простой и ооочень вкусный! Делала и простой и добавляла какао в коржи,...
2 ч
6-8 порций
4

Ингредиенты

сливочного масла 60 гр
мёда 1 ст.л
яйца 2
сахара 1/2 стакана
Сода 1/2 ч.л
Уксус 1 ч.л
Мука, сколько возьмёт тесто
сгущенки 1 банка
масла сливочного 120 гр
Сметана 300 гр
сахарного песка для крема 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло и мёд растопить в микроволновке (не кипятить!).
2
2 яйца взбить с сахаром, добавить масло с мёдом (не горячее!), соду, гашеную уксусом, и муку. Замесить крутое тесто, как на пельмени по консистенции.
3
Убираем тесто в холодильник на полчаса, а пока готовим крем. Идеально, если коржи поочередно смазывать кремами из: сгущенка с маслом и сметана с сахаром, так коржи будут мягкими и пропитаются.
4
Сгущенное молоко просто смешиваем с мягким сливочным маслом, чтобы не было комочков. Сметану с сахаром перемешиваем до растворения сахара (не взбивать!) Если оба крема взбить, не впитается в коржи, так как они достаточно плотные.
5
Достаем тесто из холодильника, делим на 6 частей, раскатываем каждый в пласт по 2-3 мм. Выпекаем по 2 минуты в духовке 180 градусов.
6
Когда коржи остыли, собираем торт: первый корж смазать сметанным кремом, второй сгущённым и так далее. Сверху можно посыпать оставшейся крошкой, я всегда остатки теста кладу рядом с коржами и тоже запекаю, дети иногда так едят, как печенье. Варианты оформления по Вашему вкусу, можно и мастикой покрыть. Тортику дать пропитаться ночь.
7
Так же варианты.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!