Творожные булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Кихтенко
2 часа
19 булочек
11
Ингредиенты
Творог 200 гр
Молоко 200 гр
Сахар 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Мука 500 гр (+-)
Яйца (+1 для смазки) 1 шт
Ванильный сахар 10 гр
Дрожжи 6 гр
Варёная сгущенка 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи и оставить на 15 минут.
2
В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами.
3
Далее частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам (возможно уйдёт чуть больше муки, чем написано).
4
Готовое тесто накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа подходить.
5
Подошедшее тесто делим на части, каждую часть скатать в шар и накрыть полотенцем минут на 20.(У меня получилось 19 шариков по 60 гр.)
6
Далее формируем булочки любым способом. В качестве начинки используем варёную сгущенку (можно и другую начинку). Смазать булочки яйцом.
7
Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут (+-).
Булочки получаются очень мягкие и вкусные.
Приятного аппетита 😉
4.97697
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!