Творожные булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Кихтенко
2 часа
19 булочек
Ингредиенты
- Творог 200 гр
- Молоко 200 гр
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 500 гр (+-)
- Яйца (+1 для смазки) 1 шт
- Ванильный сахар 10 гр
- Дрожжи 6 гр
- Варёная сгущенка 1 банка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи и оставить на 15 минут.
2
В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами.
3
Далее частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам (возможно уйдёт чуть больше муки, чем написано).
4
Готовое тесто накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа подходить.
5
Подошедшее тесто делим на части, каждую часть скатать в шар и накрыть полотенцем минут на 20.(У меня получилось 19 шариков по 60 гр.)
6
Далее формируем булочки любым способом. В качестве начинки используем варёную сгущенку (можно и другую начинку). Смазать булочки яйцом.
7
Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут (+-).
Булочки получаются очень мягкие и вкусные.
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!