Гречанки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- Гречанки:
- Отварная гречка 500 гр
- фарша 500 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 5 зуб
- Яйца 2 шт
- Соль, черный перец,приправа для фарша по вкусу
- Соус:
- Лук 3 шт
- Морковь 1 шт
- Стручковая фасоль 100 -150 гр
- Шпинат 50 - 70 гр
- Томатная паста 2 ст.л
- Зелень петрушки и укропа по 3 веточки
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 600 мл
- Соль, черный перец, приправа для мяса по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Добавить в гречку фарш, лук натёртый на крупной тёрке, чеснок натёртый на мелкой тёрке, яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
2
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
4
Подлива:
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
Жарим лук с морковью, добавить стручковую фасоль жарим на медленном огне 10 минут периодически помешивая. Добавляем шпинат и жарим ещё 5 минут.
5
6
Тем временем готовим соус. В глубокой тарелочке добавляем томатную пасту, черный перец, зелень и приправу для мяса, размешиваем. Наливаем холодную воду хорошо размешиваем.
7
8
Наливаем соус к овощам, добавляем лавровый лист, тушим после закипания 5 минут, добавляем гречанки в соус и продолжаем тушить ещё 5 минут. Гречанки готовы. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за ужин😋❤️! Соус немного из других ингредиентов👍!
28 апреля 2021 г.
Ответить
Я делала и с другим соусом,тоже вкусно получается 👍😋 Спасибо за фото отзыв 😘💐
28 апреля 2021 г.
Ответить
🌹❤️🌹
28 апреля 2021 г.
Ответить