Гречанки

Гречанки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
43

Ингредиенты

Гречанки:
Отварная гречка 500 гр
фарша 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 5 зуб
Яйца 2 шт
Соль, черный перец,приправа для фарша по вкусу
Соус:
Лук 3 шт
Морковь 1 шт
Стручковая фасоль 100 -150 гр
Шпинат 50 - 70 гр
Томатная паста 2 ст.л
Зелень петрушки и укропа по 3 веточки
Лавровый лист 1 шт
Вода 600 мл
Соль, черный перец, приправа для мяса по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Добавить в гречку фарш, лук натёртый на крупной тёрке, чеснок натёртый на мелкой тёрке, яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
2
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
4
Подлива: Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. ‌Жарим лук с морковью, добавить стручковую фасоль жарим на медленном огне 10 минут периодически помешивая. Добавляем шпинат и жарим ещё 5 минут.
5
6
Тем временем готовим соус. В глубокой тарелочке добавляем томатную пасту, черный перец, зелень и приправу для мяса, размешиваем. Наливаем холодную воду хорошо размешиваем.
7
8
Наливаем соус к овощам, добавляем лавровый лист, тушим после закипания 5 минут, добавляем гречанки в соус и продолжаем тушить ещё 5 минут. Гречанки готовы. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за ужин😋❤️! Соус немного из других ингредиентов👍!
28 апреля 2021 г.
Ответить
Я делала и с другим соусом,тоже вкусно получается 👍😋 Спасибо за фото отзыв 😘💐
28 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!