Томатный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Армине
Ингредиенты
- помидор 1,5 кг
- лука 1 головка
- сливок 200 мл
- оливкового масла 4 ст. л.
- соли (или по вкусу) 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- сушеного орегано 1 ст. л.
- чеснока 3 зубчика
- черный молотый перец
- воды или бульона 500 мл
- паприки (сушеной молотой, не путать с красным перцем) 2 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кастрюлю с кипящей водой положить помидоры и сразу же выключить огонь, подождать 2-3 минуты. Томаты вытащить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить. В кастрюле разогреть масло, лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить в кастрюлю порезанные томаты,слегка обжарить 3-5 минут.
2
Залить водой или бульоном, пучок зелени перевязать, добавить в кастрюлю. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить соль,сахар, орегано, молотый перец и паприку, готовить еще 7-10 минут.
Зелень вытащить, суп измельчить до однородности с помощью блендера. Влить сливки и прогреть суп.
Приятного аппетита. 😘
@armi_n2892
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями